Дитя природы, оттого влюбляюсь

Владимир Болкунов
 Возьми меня в товарищи, природа,
 На место летописца запиши.
 Хочу понять, как звёздная порода
 Сошлась с земной, лиричностью души.

 Ты расскажи, дожди твои, от предков?
 И почему, весной они теплей?
 Про почки, что рождаются на ветках,
 Не сломленных, под гнётом январей.

 Скажи, закаты и рассветы, это гены?
 А ночи белые, мутация крови?
 Откуда у весны, порой измены,
 Сравнимые с капризами любви?

 Ты говорят, немножечко другая,
 По линии Экватора, вдали.
 Отметка там, хранится нулевая,
 Оттуда ль, родословная Земли?

 А может; рядом лес и в нём берёзы,
 Душа твоя и женское лицо.
 И льёшь ты по весне, о чём-то слёзы,
 Пока не выйдет солнышка кольцо.

 Я всё пишу, хотя и отвлекаюсь,
 Особенно заметно, по весне.
 Дитя природы, оттого влюбляюсь,
 Её вся непосредственность во мне.