Голубка

Владимир Манишин 2
Голубь милый,дорогой,
Прилети ты к нам,родной.
Здесь голубка тебя ждет,
Жалобно воркует,плохо ест и пьет.
Часто смотрит в небо голубре,
А оно пустое.

Потом взлетает в небо,
Набирает высоту,
Что сердце замерает,
Крылышки сложив,
Камнем в низ летит.

В это время глаза,
От страха закрываю.
Что с ней делать?
Я,уже,незнаю.

Весточку ты ей пришли,
Голубь,милый,помоги!
Пусть еще живет,
Она тебя все время ждет.

Если прилететь не сможешь,
Кто ей,бедной,здесь поможет?
Хотя-бы раз,крикни ты с небес
И пошли ей свой привет.

Сейчас ее заброшу в небо,
Пусть полетает до обеда.
Голубка быстро взмыла в небо
И такую высоту набрала,
Что страшно стало.

Может это был ее полет последний,
Решила с высоты взглянуть,
Не покажется ли в небе,
Ее милый друг. 

Вдруг,в небе,точка показалась,
Она,к голубке,быстро приближалась.
Это голубь,сизый,в небе голубом,
Стремительно летел к подруге дорогой.

От радости голубка закричала
И бросилась к нему.
В небе они целовались,
Крылышками обнимались
И беспристанно ворковали.
Само небо их обняло
И счастья им желало. 

Я стояла и так рыдала,
Как будто-бы сама голубкой стала
Все это случилось со мной,
И комне вернулся,мой родной.

Когда с тобой,любимый рядом,
Его ты береги.
Не будет-жди.
Он всеравно к тебе придет
И песню,о любви,споет.