Про жука

Наталья Соколова-Вереск
Я познакомилась с жуком:
он из-за речки
случайно прилетел к нам в дом
и сел на печку.

Она была не горяча,
но не знакома,
и гость наш задал стрекача:
летал по дому,

но вылететь в окно не смог.
Гудел, сердился.
Он всем показывал свой рог
и утомился.

Присел на бабушкин цветок,
сложил он крылья
и спрятал в лепестки свой рог.
Мы дверь открыли

и вынесли во двор цветок.
Жук в небо взвился.
Там наш  дружок-единорог       
развеселился.