Шашки

Виктория Тимошенко-Тищенко
Шахматисты – серьезные люди
Шашек рыцари  им под стать
Они лишь черно-белым орудием будут
Позволять меж собой воевать

И опять за победу сражаясь
Шашку в дамки проводят они
Комбинаций с десяток стараясь
Применить в эти жаркие дни.

И политика их не волнует
Непогода  пройдет стороной –
Лишь сраженья исход беспокоит
За стоклеточной этой доской.

Будут вновь деловитые встречи,
«Большаком» «Косяки» обойдем
Нам награды вручат в этот вечер
Погрустив, разойдемся пешком

И, надеясь на новую встречу
И к борьбе проявляя стремленье,
Так захочется снова собраться –
Испытать для души вдохновенье. 
                2015 год