Я подарю Вам облака

Николай Ледаков
Я подарю Вам облака
Своих надежд, своей мечты.
Цена у жизни высока,
Со мною ведь согласен ты?

Я подарю Вам облака
Из красок светлых, чувств прекрасных.
Ведь наша жизнь вся из клубка,
Куда катить порой неясно.

Я подарю Вам облака
Своей любви большой и чистой
Из драгоценной чаши лепестка
В оправе тонкой и лучистой.

Я подарю Вам облака
Души своей, она вся ваша,
Возвышенна, чутка, кротка,
Для Вас всегда поёт и пляшет.

Я подарю Вам облака
Росы обильной и небесной.
На лоне чуда островка
Желаю жизни интересной.

Я подарю Вам облака
Из нот, цветов, стихов и пьес.
Теплее нету уголка,
Где правит балом мир чудес.

Я подарю Вам облака
Из нежных трав и вкусных ягод
Пусть будет ваша жизнь сладка,
Воздушной, и не знает тягот.