На Радоницу

Александра Дмитриева-Костина
;Ах, жизнь моя! Чуть-чуть притормози.
Куда спешишь, дорог не разбирая?
Ведь у меня, поверь, все намази,
Хоть и живу, не тлея, а сгорая.

Сейчас грущу о тех, кто далеко.
Кого ты, жизнь,на скорости умчала.
Кто в мире том, где царствует покой,
Кто где-то там, у вечного причала.

Грущу о тех, кто в сердце был всегда.
О самых близких и любимых самых.
Идут года. Летят опять года,
Но не вернуть любимых и желанных.

Зажгу опять свечу у образка.
Смахну слезу. И прошепчу "Скучаю!".
Ах, жизнь моя! Притормози слегка.
Пусть я грущу, но  вновь весну встречаю.