Без царя в голове

Татьяна Тутукина
Ничего поделать мы не можем,
Только ручками умеем разводить.
Кризис есть, давайте подытожим,
Нет ума, чтоб кризис разрулить!

Нет ума. А был ли он, славяне?
Мы вступили в Сирию и в Крым,
И в Донбасс... Сидим печально в яме,
Ждём, что кризис сам пройдёт, как дым.

Было всё - и доллары летали,
Было всё - и нефть лилась рекой,
Нам на ушко демоны шептали:
С вами бог, а Путин - ваш герой.

Мы наивны, в сказки верим свято,
Нам внушали: деньги - это зло.
Зло себе забрали супостаты,
Нам вручили вечное кайло.

А потом сказали: мы не можем,
Денег нет, чтоб кризис разрулить...
Деньги есть, давайте подытожим,
Зло с дерьмом прекрасно могут жить!