А в вашем Цюрихе не стрижены газоны...

Алина Графова
А в вашем Цюрихе не стрижены газоны.
В Москве такого я не видывал давно.
Пусть под асфальтом вы зарыли миллионы*,
а всё же жизнь у вас - унылое...кино.

Тут Ленин жил, доска висит, закрыты ставни.
Забыть не смог народ любимого вождя, -
Какой-то русский, говорят, в них бросил камнем,
за Русь родную, шнапсом душу отводя.

Здесь серый камень, серый воздух, серы люди.
Кругом - коровы, на боку - квадратный крест.
Озёр красивых с лебедями не забудем.
И дух навозный заполняет всё окрест.

А горы чудные вонзают пики в небо.
Эх, хороша же ты, швейцарская земля.
И, может быть, остаться здесь хотелось мне бы,
Да жаль, в карманах не осталось ни рубля.

А я и с франками здесь был не очень к месту.
Здесь дух чужой, и взгляд чужой, и речь не та.
Прости-прощай, моя швейцарская невеста,
не пригодилась белоснежная фата...

Прости-прощай, моя швейцарская невеста,
прости-прощай, моя альпийская мечта!



* - легенда гласит, что под площадью  Paradeplatz, где расположены старейшие банки мира, в подземных бункерах хранятся огромные запасы золота. И, гуляя там, вы в прямом смысле ходите по несметным сокровищам.