Загадки о животных

Платон Бирюза
Он живёт сам по себе,
Покорми, идёт к тебе,
Будет дом, он в нём живёт,
И без дома, это … КОТ.

Если ты его не бросишь,
Всё исполнит, что попросишь,
Палку, тапок вам принёс!
Верный друг! Да это ж … ПЁС.

Каждый день она легко
Вам подарит молоко,
Дашь ей травки, вот уж снова
С молоком! Она … КОРОВА.

Вскачь галопом, бег рысцой,
Походить, затем трусцой,
Каждым утром на зарядку
Скачет быстрая … ЛОШАДКА.

От опасности бежит
Шкурой тёплой дорожит.
В рот ему не сунешь пальчик,
Отгрызёт ушастый … ЗАЙЧИК.

Вся спина, как ветка ёлки,
Сплошь колючие иголки.
Он король ночных дорожек,
Кто же это? Это … ЁЖИК.

Лес – его родимый дом!
Стаей проживает в нём.
Он в охоте знает толк.
Хищный и зубастый … ВОЛК.

Бродит по лесу мохнатый,
Сильный, крупный, косолапый.
Может громко зареветь,
А зовут его … МЕДВЕДЬ.

По деревьям, да по веткам
Скачут взрослые и детки.
Как качели им лианы,
Кто же это?.. ОБЕЗЪЯНЫ.

Дом найти совсем не просто
Для его большого роста!
Не большой, - огромный он,
Но не хищник! Это … СЛОН.