Приветливо машет сирень

Людмила Мыльникова 2
Приветливо машет сирень,
Встречает хозяйкой у дома.
Ветвями легла на плетень
В красивой косынке знакомой.

Пьянящий ее аромат
Взлетает метелью веселой.
И ветер несет на подхват,
Над садом бело -  зеленым.

И шмель, в упоении жужжа,
Кружится, нежится в тени.
Выпив нектар, дребезжа,
Хлопочет в цветущей сирени.

Чарующий запах весны
Врывается в окна и двери.
Лиловые чувственны сны,
Под  звуки волшебной свирели.