два человека - двое слепых котят

Оксана Севастьянова
два человека – двое слепых котят,
носом по носу, щека по щеке, лапа – в лапу.
ночью – не спят, по-кошачьи они грустят,
утром, покинув удобную, мягкую шляпу
(или кровать – тоже мягкую, на пуху)
вместе идут кто куда – кто поесть, кто умыться,
кошки – все ищут грязь на своем меху,
люди – все ищут грязь на уставших лицах.
два человека – двое слепых котят,
все безвозвратно теряя, они доверяют,
ластятся так же как кошки, и так же стоят,
ждут у двери, если очень о ком-то скучают.
только хозяин – топит своих котят,
люди же – сами себя топят в горе и боли.
два человека просто всегда хотят
быть с настоящей и верной кошачьей волей.