Волчица. Может быть сказка, может быть - явь...

Алёна Ткаченко Крым
Ей не спалось… В ночной тиши
Волчица по лесу блуждала.
От одиночества души
Охота даже не спасала.
 
В норе никто ее не ждет,
Нет близкого по сердцу друга -
Как углем сердце зверю жжет,
И слышит вой ее округа.
 
Чего в том вое только нет -
Людских страданий отголоски -
И что не радует рассвет,
И что живот - все тот же, плоский…
 
Нет ни семьи, нет ни клыков,
Готовых защитить волчицу...
И лишь вверху, поверх стволов -
Светил ей месяц круглолицый.
 
Костер вдали заполыхал,
Цветком отпугивая алым,
Там человек полулежал
И пламя на лице играло.
 
Как две звезды, как два ручья
Слились в тот миг в открытом взгляде -
Хватило волчьего чутья
Понять, что человеку надо...
 
Два одиночества в лесу,
Как бы случайно, повстречались,
И то, что разные – не суть
(Они немногим отличались).
 
С тех пор никто не слышал вой,
И человек один не бродит.
Мне лес рассказывал листвой -
Который год – всё парой ходят…
 
23.04.2017