Звуки прошлого

Ирочка Богданова
Задев души, израненные струны,
Мелодия звучала из окна,
Он снова ощутил себя вдруг юным,
И на душе вновь расцвела весна.

Звуки лились, сильнее нарастая,
И будоража памяти пласты,
И голова его, уж вся седая,
Припомнила все прежние мечты.

Всего семь нот, сплетённые ажурно,
В мелодию слились, рождая звук,
И вместе с окружающим, так чудно,
Воспринималось всё без лишних мук.

Перед глазами образы вставали,
Людей из прошлого, ушедших в никуда,
Отдельные сюжеты вдруг всплывали,
Из памяти, глубокого пласта.

Но всё, так же внезапно прекратилось,
Почти, что так же, как и началось,
Воспоминание очень мало длилось,
Пару аккордов, больше не нашлось.

Мелодия умолкла, звук растаял,
Задев струну израненной души,
Но в ней весь лёд, от музыки растаял,
И человек забыл куда спешил.

2010-10-28