Легко прощать?

Оксана Доманова
Легко прощать людей далёких,
Кто в сердце корнем не пророс,
Кто дум не требует нелёгких,
Ответ готов на чей вопрос.
 
Понять легко людей прохожих,
Которых в душу не впустил,
Чья боль твою не снимет кожу,
О ком ты Бога не просил
 
Легко забыть только чужого,
С кем не сроднился, не любил.
Кто не калечил тебя словом
И подозреньем не убил.
 
Так просто отпустить без боли
Того, кто не был дорогим.
Нет ни печали, нет ни горя.
И не друзья, и не враги.
 
Когда забыть, простить, понять
Кого-то близкого нам надо,
То добродетель умолять
Приходится пред мукой ада.
 
Мы не святые. Мы, людишки,
Свои обиды не хотим прощать.
А Библия всего лишь книжка,
С которой легче умирать....