Армейские байки. Адмирал Ушаков

Алексей Гунченко
До распада Союза два года ещё. Я "в седле",
Хоть и многое вижу сегодня другими глазами...
СПК!* Офицеров из войск собирались развлечь
И в училище ВДВ я со всеми в Рязани.

Не жалею. Возможно, так было угодно судьбе -
Поселили со мной, и в родство я уверовал душ -
"С северОв" двух морпехов (Печенговская ДШБ*).
За вечерним застольем - истории, прочая чушь.

Эта байка пришла к ним от питерских моряков.
В Ленинграде, в то время, начальником гарнизона
Был назначен свирепейший тип - адмирал... Ушаков (!!)
Это быль - божились морпехи, мол, врать - нет резона.

Адмирал Ушаков был служака! (чтоб был он здоров!)
Рано утром, в спортивном костюме, бежал на берег,
Экипажи гнобить пришвартованных там катеров:
- Не надраена медь! На гауптвахту! - в такой манере.

Как-то, мичмана пообещал посадить под арест,
И отправился дальше, приверженец марафона.
Чувства мичмана не выдавали ни слово, ни жест.
Он пошёл к чуть поодаль стоящему таксофону:

- Психбольница? Подъедьте! Кидается псих на людей!
...Социально опасен! Троих покусал моряков!
Приезжайте скорее, пока не загрыз нас, злодей!
Этот псих утверждает, что он - адмирал Ушаков!

Санитары приехали быстро, "психа" догнали.
Тот хамил и орал: - Измена! Бардак! Вредительство!
- Нету паспорта? Вы не волнуйтесь! Мы вас узнали!
Отвезём вас к Нахимову, ваше превосходительство! ))

* - сборы повышения квалификации.
* - десантно-штурмовая бригада.