Моей руки коснулися вы слегка

Журавель Яков
Когда при встрече я краснею,
Кровь приливает к голове -
Я от волненья не умею
Вам высказать слова в нове.

И путаюсь, и заикаюсь,
Но что поделать я могу.
Сам на себя я обижаюсь,
А вместо правды только лгу.

О, как мне стыдно перед вами!
В молчанье вашем – приговор.
Мне чувств, не вымолвить словами
И я наказан, мне позор.

Мне показалось? Вы движеньем
Руки моей коснулися слегка
И я растроган удивленьем,
Пошёл в обход издалека.

И прекратилось моё волнение
Я правду прямо вам сказал,
Что вас люблю и в нетерпение
Домой впервые провожал.