Морозный плен

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Когда на плечи упадет мороз,
Ты поведи плечами и печали
В огонь печурки темной ночью брось
И слей мороз в алеющую чару!

И руку позабудь, обнявшую плечо,
Глаза забудь, обжегшие внезапно.
Горит печурка - в доме горячо
Капель мурлычет:
                лихоморье каплет...