Возвращение в Россию...

Владимир Рудерман
Там где кончаются границы и пространства...
Я как бы есть, и как бы нет меня...
Язык- наш мост и наше постоянство...
Скрепляет день и ночь, как свет огня...
 
Заложенное в нас достанет время...
Разложит тихо, быстро, не спрося...
И прорастает саженное семя...
Свой смысл кому то, где то принося...
 
Я не могу писать без вдохновенья...
И в размышленьях, тоже не берусь...
Мне нужно окунуться на мгновенье...
Туда, где словом верным льётся Русь...
 
Уж столько обо всем, закрыты темы...   
А новый день привносит только цвет... 
Сентиментальностью в решеньи теоремы... 
Так трудно доказать того, что нет... 
 
Так хочется вернуться и остаться...
А после снова просто убежать...
Без злого шепота понять и разобраться...
Чтоб новым словом сердце ублажать... 
 
С берёз не вытечет слеза от умиленья...
И самогон не вылечит нахлынувший  запой...
Лишь банный лист,прилипнув к отраженью...
С  холодным душем мне вернёт покой... 
 
А мне бы снег со льдом в конце апреля...
И новых мыслей  с музой не пропить...
И раскрутить обратно карусели...
И знать, когда их мне остановить...

 
Люблю, да так, что часто ненавижу...
Когда границы приближаются ко мне...
Когда безумство глаз с экрана вижу... 
Когда все падают, а я уже на дне...   
 
К тебе бегут, когда стучится горе...
И от тебя, когда свободы хмель...
Ты словно мать, детей придержишь в ссоре...
И непослушных гонишь в холод и метель...
 
Ты стерпишь все, простишь, отдашь все снова...
Захочешь вновь соседкой доброй стать...
Поднимешься добром и мудрым словом... 
Кто должен жить, не будет умирать...
 
И все равно, в тебе я воплощаюсь...
Найдя искру спасенья для себя...
И по еврейски остаюсь, хоть и прощаюсь...
И ухожу, по прежнему любя...