Гиены

Леонид Чернаков
— Зачем вы на свете живёте, гиены?
— Для гигиены, для гигиены!
— У вас отвратительные животы!
— Всё исключительно для чистоты.
— Вас ненавидят и вас презирают,
Вас вспоминают, когда умирают.
Вы — воплощение смерти и злобы!
— Это для вас же: запомнили чтобы!
Что же вы нами-то так недовольны?!
Это же люди придумали войны:
Вы и неделю найдёте едва ли,
Чтобы друг с другом не воевали!