Гамбринус

Александр Гарипов
Как ёлки новогодние, бульвары,
Гирлянды, арки, водопад огней.
Потоком ярким отсвечивают фары,
Москва оделась золотом ночей.

Часы забыты, просрочена стоянка,
От скрипки Сашки на душе тепло.
У нас внутри зажатая пружинка,
Вечерние огни упали на стекло.

Я помню украшения бульвара,
Уверен, не окончен наш маршрут,
Ещё звучат и скрипка, и гитара,
А может, встречи нас переживут?

Мечтаем мы, и ты мечте верна,
Московская зима чарует из окна.

(2016)
Написано под впечатлением музыкального спектакля "Гамбринус" и игры актёра Сергея Эрденко (Сашка-скрипач). Если даже ты не понимал скрипку, после спектакля её полюбишь...