хочешь?

Юлия Бошарова
«Хочешь, я стану твоей рекой» (Маргарита Назарук)
http://www.stihi.ru/2016/06/15/4848



Просто по рифмам мы босиком
Выйдем в апрельский дождь.
Буду твоей заводной строкой
Даже когда не ждёшь.

Хочешь, я выпущу чудеса
Из своего окна,
Прямо в цветущий роскошный сад
С тёплой ладошки сна?

Хочешь, синицею обернусь,
И прилечу к тебе?
Или в хорошенькую весну
С глазками - синь небес

Я превращусь. Ты узнаешь, да,
По соловьям в тиши?
Перекликаются города
В трепете тайн души.

Хочешь, котёнком твоим усну
Рыженьким на плече.
Не оставляй лишь меня одну
В сумраке злых ночей...