И без нас хватает смуты

Ольга Пылаева Сладкова
Было первое апреля,
Солнцем радовал Емеля,
А потом наш смех угас,
Мир стал виден без прикрас.
Такова у жизни доля,
Нам не вырваться на волю.
Мы с тобой природы дети,
Держит нас она в корсете,
Трудно в нём ходить, дышать,
Время нужно переждать,
На ногах повисли путы -
И без нас хватает смуты.
«Дайте шляпку, сарафан!» -
Вновь кричу я небесам.
Нет угрозы в крике этом,
Не сейчас, хотя бы летом!