Время

Маслов Антон Евгеньевич
О, время, к тебе столь многие молитвою взвывали,
Добра и счастья, как милостынь прося,
О скалы души постоянно разбивали
Всевышнего не слыша второпях.

Мы за тобою никогда не поспевали,
Пытаясь прокормить в себе раба,
И беды находили, и решали
По грязи ползая с утра и до утра.

Потеряна, потеряна тропа!
Тропа, ведущая из заблуждений леса,
А вместе с нами гибнет и страна,
От быта нами же подаренного стресса.

А время, время что?
Ему аморфны все боли и обиды,
Которыми пропитана земля,
Чьи лучшие года уже прожиты...

Но кто сказал, что счастья не вернуть,
Когда внутри по прежнему есть силы,
Всегда готовые свернуть в пути
Препятствия искусственной Фемиды?

Самих себя упрятываем в клетку,
Наивно полагая, что мы скрыты,
За клетку же отдав монетку,
Самообманом и иллюзией побиты.

А надзиратель этой клетки - время,
И мысли о свободе позабыты,
Не выдержав пороком созданное бремя,
Во власть отдались Бога свиты...

Однако ж стены клетки уязвимы,
Разрушить их - священейший наш долг,
Года же лучшее опять будут прожиты,
Помощник в этом деле будет Бог!