Рамки

Елена Мясникова
Не пылать во взгляде, брошенном украдкой,
Не искать в поступках истинной личины,
Не ломать того, что значится порядком:
Думать и решать лишь так, как научили.

Правым быть, и верить, что не прав,
Опьяненным среди трезвых не казаться.
Промолчать, скрывая гордый нрав,
Совестью, где должно, прикрываться.

Вспышки безрассудной время не терпело,
Каменела почва под ростком признания.
Страсть цыганская в душе ее кипела…
Но условность ледяной толпы гасила пламя.