Чайка

Палагина Нина
   


    Какое совершенное
    Создание природы - чайка
    Над морской волною!
    Как будто мастером
    Она отточена
    Из белой кости
    Твердою рукою.
    Так грациозна и
    Изящна птица,
    Что сердце в восхищенье
    Замирает.
    Расправив крылья,
    С беспокойным криком
    Она над морем,
    Вечная, летает!
    Ей шторм морской-
    Любимая стихия,
    А солнечный восход-
    Бальзам  для сердца.
    Приветным криком
    Моряков встречая,
    Парит над морем
    Радостно и дерзко!