Молодость, зима и лыжи. Воспоминание

Лев Найт
Солнце яркое, зима.
Снег уже слегка подтаял.
Лыжных палок резкий взмах
и лыжня бежит петляя.

Мы как будто бы парим
над заснеженной равниной.
Лыжник в чём то пилигрим –
зов души у них единый.

Тормознули. Солнцепад
пробивает нас рентгеном
и холодной водки яд
радостью течёт по венам.

И опять лыжня бежит,
режет поле на две части…

До сих пор душа хранит:
солнце, снег, лыжню и счастье!

24 апреля 2017