Весна... , иль мы сошли с ума?

Игорь Новиков 7
Так необычно, празднично.
Метелью разлетается снежок.
А некоторым кажется, что призрачно.
И повергает их сознанье в шок…

Мокро белой скатертью.
Устилает всё вокруг…
А может быть на паперти.
Ты недостаточно просил мой друг?

Не правильно молитву строил.
Не откровенным был?
Увещевания о Мире неправильно освоил.
Не в том потоке мыслей плыл?

Не задавайся глупыми вопросами.
Не пытайся действия Природы осознать.
Она лишь защищается морозами.
Она не знает, как Тебя понять.

Ну, где же твоя сила.
Повелитель бесконечности, просторов?
Куда исчезла мощь, когда уже немила.
Сила Ветра и холода в Покров.

Твои поступки последних лет.
В борьбе с животным миром.
Накликали так много бед…
А ты спокойно заплываешь жиром.

Ошибочно считая, что твоя миссия.
Уже идёт к Тебе с Небес.
Не понимаешь, что это всё утопия…
А в тебя давно вселился бес.

Он разрушает понимание реальности.
Моделирует иллюзию из смыслов.
Вовлекая в невероятные опасности.
В череде кошмарных снов.

И события библейских предсказаний.
Надвигаются под натиском твоих «творений».
В виде Ураганов и подобных наказаний.
Посредством необычных к нам явлений.

И кто же виноват в капризах матушки Природы?
Молодая девушка Весна?
Одетая так странно холодно не в стиле моды.
Или просто мы сошли с ума?
(24.04.17)