Слёзы радости - капли нежности...

Ватолина Елена
              (от лица мужчины)

Опять оплавленной свечою тает ночь,
роняя лунный свет тебе на плечи,
и утро близится такое же точь-в-точь,
как год назад, испив протяжный вечер.

А в сердце – нежности не меньше. Сквозь года
она лишь нарастает упоённо…
То чувство, видно, поселилось навсегда
в душе моей, тобою удивлённой.

Ты улыбнёшься поутру, открыв глаза,
тихонечко за ушком поцелуешь…
Росинкой светлою сбежавшая слеза
невольно выдаст, как' меня волнуешь.

Прикосновеньем ли желанных губ в ночи,
дразнящих сладким головокруженьем,
иль лаской лёгкою, когда вдвоём молчим,
меня влечёшь, как прежде, в наважденье.

Люблю растрёпанную, милую от сна,
присевшую в рубашке выпить чаю…
И затаённой тихой нежности полна,
шепча мне в трубку: "Как же я скучаю…"

Спасибо Господу за то, что ты со мной,
за россыпь звёзд на ясном небосклоне,
за все мгновенья, проведённые с тобой,
и колдовство горячее ладоней…

ПРИПЕВ:

Слёзы радости – капли нежности!
Видит их лишь лунный свет.
Слёзы сладости – клятвы верности!
Ничего дороже их нет!


Оформление: репродукция картины Ричарда Джонсона
(Richard S. Johnson).