Джонни Уокер

Владимир Сэм Семенов
Телефонный список бывших
    Такой же длинный
        Как этот вечер,
И поэтому Мартини
    Сегодня лучше,
        Чем Джонни Уокер.
С серым будничным не вышло,
    Не ясно с личным,
        Не ладно с вечным.
Ей сегодня очень грустно
    И омерзительно
        Одиноко.

Абонент не отвечает,
    Не хочет чаю,
        Не внемлет вою.
И в своей хрустальной башне
    Глотает горечь
        Перерожденья.
Гималаи не спасают,
    Кругом засада,
        Так чёрт с тобою!
Джонни Уокер, Кока-колу,
    И не ищите
        До воскресенья.

[2017]