Я тихо ему улыбнусь

Полина Ков
Я лилии в косы вплету тебе
И нет ничего страшнее и краше,
Чем пить воздух, о память в огне,
И быть не подвластным себе.

Своеволием меня не спугнуть,
Как ничтожен сказочный путь,
Как несносна девичья капель,
Пока мать мне поёт... колыбель.

Ничто невозможно представить,
Как мила и скупая земля,
Как красив это мир в одеяле,
И в твоих подоткнутых снах.

Возвеличив уставшую грусть,
Описав метафоры-строчки,
Я иду и любуюсь аллее,
Где когда-то мы встретились, пусть... И пусть кто-то прошепчет мне: "Зря".
Я тихо ему улыбнусь,
И смекнув, прошепчу про себя,
Как мила мне тихая грусть.


                14.01.17.