Размышления

Игорь Апрельский
А за окном все как и прежде было:
Льет дождь в просвете фонаря.
Давным-давно из памяти уплыло
То, что никак забыть нельзя.

Туман окутал землю всю косынкой
Белесой плотной пелены
Как будто набросал к нам звезд простынку
Из все затмившей серой мглы.

И ты, мой друг, печальна у окошка
Сидишь, и думаешь сейчас про звездопад.
Ты, знаешь надо мне немножко
Пройтись, идем в скорее в сад.

...Не знаю в жизни, что творится
Но звезды мне укажут путь!
Горящей пламенем жар-птице
В руке моей не ускользнуть.