Зерно

Юрий Михайлович Шестаков
В глазах от бликов солнечных темно.
Колхозный ток.
Бежим гурьбой к машинам.
И льётся с элеватора зерно,
по загорелым скатываясь спинам.
Последний кузов нагрузить осталось,
а горло жажда жжёт,
и сквозь усталость
мне слышатся прохладные ключи —
то жаворонок песнею журчит...
И долгий день, жарою изнурив,
запрятав солнце в закрома зари,
ведёт меня
к дымящейся реке,
где пыль смываю с тела с наслажденьем —
и вновь живу желанием движенья,
не чувствуя мозолей на руке...