Про скворцов и отцов

Нина Матрохина
Весна. Столетняя берёза,
Не поднимая липких век,
Блаженно дремлет. Человек -
Для флоры-фауны угроза -
Сосед по имени Егор
Сидит и курит "Беломор",
Восставши из анабиоза.

Вдыхая яды никотина,
На солнце греется скворец.
Мы для него такой дворец
Приобрели, а он, скотина,
В Егоров старый и худой
Вселился с самкой молодой
И в паре с новой половиной -

Её назвали дружно Маней -
Они для будуших птенцов
Гнездо латают. У самцов
Не счесть числа переживаний!
Любой из них без лишних слов
Собой пожертвовать готов
Без всяких там напоминаний.

Не то что пьяный русский Ваня:
Детей состряпал - и таков...