Я смеюсь, чтобы не плакать

Лариса Шуминская
Я смеюсь, чтобы не плакать -
        всё прекрасно!
Перестаньте слёзы капать
        вы напрасно!
Не поможете, ведь, горю
        ни минуты,
Так зачем об этом знать
        ещё кому-то?

Пусть никто и не узнает,
        как мне больно,
Лишь бы вы не подвели меня
        невольно,
На глаза мои туманом
        не стелились,
По щекам моим ручьями
        не катились.

Я смеюсь, я не заплачу -
        сильной буду,
Постараюсь жить иначе -
        всё забуду.
Перестаньте капать слёзы
        неподвластно,
Всем отвечу, кто ни спросит -
        жизнь прекрасна!