О победе нашей

Людмила Писарева
Нам говорят,что,все пора,давно забыть
Ведь столько лет прошло,со дня нашей Победы
А мы солдат,погибших,сможем возвратить?
Иль просто вычеркнуть,из памяти,нам,дедов?

И так...позволили,их ПОДВИГ очернить...
Переписать, весь ход событий,разрешили...
Так предлагаете,теперь,всех,тех забыть
Кто умирал в окопах,чтоб мы,дальше жили?

Нет! Извините...Нам нельзя,все забывать!
Мы,ведь,потомки ПОБЕДИТЕЛЕЙ...тех,наших!
ПОБЕДУ ДЕДОВ не позволим,вам,отнять!!!
Она,ценой,была добыта,очень страшной!

Дорога к ней,вся,в человеческих костях
И вся пропитана солдатской,алой кровью
И,над Рейхстагом,водружен,был,красный стяг
Что,сквозь войну,был пронесен,с большой любовью!

И,вы,хотите,запретить,нам,это чтить?
Тех,что,шинелями,к окопам примерзали?
Мальчишек тех,кто,чтоб фашистов идти бить
Года,себе,в военкоматах,добавляли...

Видать,от злости,вы,с ума,совсем сошли
ПОБЕДА ,столько лет,покоя,видно,не давала
Опять,вам,нашей захотелось,вдруг,земли?
Своей,как в прошлый раз,вам,оказалось мало?

Не маразматичка Европа,к счастью,мы!!!!
Провалом в памяти,мы,как то не страдаем!
Солдат,что вырвали ПОБЕДУ...у войны...
МЫ ПОМНИМ! ЧТИМ! И,КАК ГЕРОЕВ УВАЖАЕМ!!!

И,вы,не сможете,у нас,это отнять!!!
У нас,ведь,с вами,совсем разные герои...
Так прекратите ПАМЯТЬ ПАВШИХ осквернять!!!
А то,не ровен час...мы,вас побеспокоим!!!