Полистрофик про то, как за словом в чужой карман

Валерий Дородницын
Вдохновясь либеральной властью,
ловкачи не сидят без работы.
Есть у русских людей, к несчастью,
предприимчивые идиоты.

От какого невежественного дурака,
из каких неграмотных мест
закатилось в учебники языка
бестолковое слово "тест"?

Может, пекарь решил с голодухи в тоске
четырнадцать тест замесить?
Но известно, что тесту у нас в языке
не положено считанным быть!

Впрочем, "риски" уже появились в нём,
там, где риск был неисчисляемым.
И неясно, о риске мы речь ведём,
или рисках, которыми размечаем мы.

Как подумаешь, что творят с языком —
охватывает ужас.
Того и гляди, покатится ком
"грустЕй", "смелостЕй" и "мужеств"!

В большинстве забугорных тем
есть и risks и tests в изобилии,
мы ж себя осрамили тем,
что содрать у них не забыли и

продолжаем глупить, заменив беседу
бессмысленным током-шоуом,
где, естественно, ТОКА ни вольта нету —
зря полезли в карман за словом.

Видно, полный в башке туман,
если лезем в чужой карман!

Или это тетерева на ТОКУ
впадая в самозабвение,
глухие к культуре и языку,
свое только слышат пение?

Бывает так, - подводя итоги,
в аудитории многоголосой
студентов спрашивают педагоги:
"Из какого теста ваши вопросы?"

Русской логики нет. Не видать ни зги.
Тут другой сельдерей пророс...
Из какого теста у них мозги? —
Напрашивается вопрос.

Ответ: просто нынче такая пора —
приземлённая и безверхая,
и слова берутся из-за бугра,
русский язык коверкая.

У глупцов -  недостаток знания. 
Не досужатся в книгах прочесть,
что у нас в языке "испытание"
и "опрос" и "проверка" есть.

Cоставителям школьных учебников
вновь подсказывают слова
Маяковский, Есенин, Хлебников...
Но не слышат тетерева!