Возвращение

Юрий Михайлович Шестаков
От снимков на стене теснее стало,
просторнее и тише за столом...
Мы за него присядем, как бывало,
и не спеша заговорим о том,
что дождик нынче кстати — к урожаю,
что первый лук, чеснок уже взращён,
припомним стариков,
и я узнаю,
кто помер на селе,
кто жив ещё...
И друг на друга нам не наглядеться...
А утром под знакомый разговор,
увидев тот же выцветший ковёр,
поверю я,
что просыпаюсь в детстве:
и вот,
смеясь,
бегу на кухню смело,
забыв на миг под впечатленьем сна
о том,
что тётя Люба постарела,
что так похожа внешностью она
на бабушку мою —
на молодую...