Весенняя мозаика

Владимир Луч
Ветер штормовой,
Нагоняет тучи.
И холодный дождь,
Льёт весь день с утра.
Синий цвет у неба,-
Солнечные всплески,
Отражают окна,
С соседского двора.

Почки все заснули,
Будто бы на время.
Ждут, когда тепло,
Холод победит.
Кроны тихо шепчут:
От холода устали.
Зима, уйми скорее,
Свой снежный аппетит.

Птицы на помойку,
Все к еде стремятся.
Голуби дерутся:
Сойка, прочь лети.
Дочка, смотрит в небо:
Папа облака, -
Познаёт всё новые
И разные слова.

Куколка - снежинка,
Песню напевает:
Всегда зима прекрасна,
Когда лежат снега.
Дочка, с ней играет,-
На руках и на лице,
Та снежинка белая,
У Любы быстро тает.


1:15 24.04. 2017