Нас поглотил бытийственный застой

Некипелова Ирина Михайловна
Нас поглотил бытийственный застой:
Нет разницы – конечность, бесконечность…
Нам говорили про спасение, покой
И что-то там ещё про человечность.
Но мы несостоятельно больны:
Струится в венах яда безысходность.
Мы говорили про влияние луны,
Какую-то космическую плотность.
Над всем приотритет признав дворца,
Патент и право получив на зверства,
Мы породили тёмных призраков творца –
Чудовищ, палачей и изуверства.
А жизнь – не унимается, кипит.
Где мы победные подняли флаги,
Там всем живущим осуждением стоит
У моря опустевший Нагасаки.
А сколько их ещё, стоящих в ряд,
Растерзанных, распластанных, распятых,
Разбитых городов, что приняли парад,
Как ангелы небесные, крылатых,
Слетающих на них слепых ракет?..
Их чрево разрывающие бомбы
Гуманистический встревожили макет
И вскрыли человеческие пломбы.
Так больше никогда не окрылит
Надежда – изувечная калека.
Был в человеке человеком бог убит,
Пока искали в боге человека.

22.04.2017 г.