На море

Андрей Краснобородько
Всю неделю были сборы,
А сегодня всё сбылось:
Наконец-то мы на море
Едем в Новый Пятигорск.

Яйца, соль, компот и ножик
Маска, ласты, мяч и круг.
А ещё в рюкзак положим
Плавки, хлеб, укроп и лук.

Мама, папа, дядя Вова,
Мишка, бабушка и я,
Наконец-то всё готово,
И сбылась мечта моя.

Жалко только, что не взяли
Черноуха и Плута,
Но нельзя в такие дали
Брать собаку и кота…