Прошла косая сажень бури

Ирина Алексеева 22
Прошла косая сажень бури
По малахиту тонких трав,
Плеснув в ковыль с размаху дури, 
Свой показала злобный нрав.      

Переплелась трава косою,
Приникла стеблями к земле,
Но под живительной росою
Взметнулась клином журавлей.

К закату небо постарело:
Седые тучи - бури спесь. 
В село угрюмо солнце село,         
Запал свой выплеснуло весь.      

Дома с ободранною крышей
Едва ползут вдоль большака,
И ягоды с побитых вишен
Уносит бурная река.


Фоторабота "На берегу. Половодье." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.