Былые следы

Нелли Дрогомарецкая
Вовлеченный тобою
  в порочные страсти земные,
В невозможность забыть,
  отвести, отстраниться совсем,
Видел я за окном
  перелески холодно-пустые,
И дожди, и снега,
  и туманы белёсо-густые,
И поток неизбежных,
  придуманных, глупых проблем.

И тебе, не жалея,
  безумно бросал я под ноги
Свою гордость и силу,
  но честь  так старался сберечь...
Сколько лет оббивал
  вхолостую твои я пороги,
Сколько раз уходил,
  возвращался, сбиваясь с дороги,
Но ни мысли, ни сердце
  не смог удержать и отвлечь.

Вьюжит нынче зима,
  отпустив своенравную осень,
Завтра грянет весна,
  раскрошив синеватые льды...
Я бродил средь берез,
  среди сосен могучих и елей,
Потерял много лет,
  вот виски от забот побелели,
И ветра замели
  за спиною былые следы...