Прозрение

Антонина Яблонских
Жил человек на земле,
Он постоянно думал о себе:
Большую квартиру купил,
Богатый капитал накопил.

На юге каждый год отдыхал,
Крутые машины часто менял.
В дорогих ресторанах обедал,
Очень берег богатство это.

Но не умел он ценить красоту,
Человеческую заботу и доброту.
Не заметил,что весна пришла,
Землю лучами солнца обняла.

Мимо красавица прошла,
Блистательно выглядела она.
Дети через дорогу шли,
весело щебетали о своем они.

Хорошо,что машина не подвела,
Как вкопанная встала у столба.
Малыши шумели и смеялись,
Скрипа тормозов не испугались.

Задумался молодой человек;
"Для чего я прожил сорок лет?
Зачем богатство копил?
Ведь живу совсем один.

Посмотрел внимательно вокруг,
Ласковое солнце заметил вдруг.
Людей спешащих куда-то,
Памятник, стоящий рядом.

На афише прочитал рекламу:
Московскую посмотрите драму"
И как дети умны и милы,
Очень захотелось ему семьи!