***

Нелли Дрогомарецкая
Вечер.
   Оплывшие свечи.
        Шёпот чуть слышный молитв.
Память.
   Опущены плечи.
        Сердце трепещет, болит.
Мама...
   Густые морщины.
        Сын не вернулся с войны.
Страшно.
   Теперь и отныне
        Скорбь матерей всей страны.
Время.
   Оно беспощадно.
        Звоном взрывает виски.
Бранью
   С экранов площадной
        Взяты надежды в тиски...
Рана...
   Она не подвластна.
        Врач не исцелит уже.
Криком:
    - Не надо! Опасно...
        Ей не прикажешь... Душе...
Больно
    Когда погибают
        Дети... Не ждут стариков.
Горько...
    Война разрушает
        Жизни основы основ.