Стихотворение об абсурдности творческого процесса

Алексей Конкурсный
Разливы поэзии!
Невы синевато-стальная вода
вливается в карее море
и падает в бездну, в зрачок, в черноту, в никуда,
где древняя мера, где обморок света… Вопрос в органическом хоре:
«Ну, как там – нормально? пригрезилось?»

Да, грезится, если читалось сперва!
О том и начнём разговор –
поэт, словно вор,
украдкой глотает чужие слова…
В нас вложены предки, в мозгу и в сетчатке,  как будто бы под скорлупою яйца́!
И вновь органический хор:
«Зачем голова
рукам не даёт успокоиться?»