Прежде чем кому-то что-то объяснять...

Ольга Бородина 3
"Прежде разберись сам, а уж затем можешь
объяснять то, что понял. Затрать усилия
на поиск и не обманывай себя в том, что
что-то достигается без усилия. Усилия -
это механизм, позволяющий создать ёмкость
твоего пространства."
                ЧОМ

Прежде чем кому-то что-то объяснять
Надо самому во всём подробно разобраться.
Понять как можно лучше существо вопроса.
И после этого всего воможно объяснять, что понял.
И это будут твои мысль и сужденье,
С которого тебя нельзя уж будет сбить.
Для этого всего необходимо уяснить,
Что ничего нельзя достичь, не вкладывая труд,
Усилия не тратя на поиск существа вопроса.
В противном случае обманывать себя ты будешь,
Что что-то возможно без усилия достичь.
Усилие является тем механизмом, который
Позволяет создавать определённой формы
Ёмкость твоего пространства.