Льют дожди...

Верона Шумилова
Льют дожди... Быть может, это слёзы
Безутешных в горе матерей,
Потерявших в пламени детей
Без надежды жить без той угрозы?

Топят слёзы грустную Планету,
А она - могилами полна,-
Множит их жестокая война,
Рассевая смерть по белу свету...

Что ж вы, люди! Что же вы творите?
Не природа сеет смерть, а вы...
Не кочан же вместо головы!
Кровь сотрите с рук своих! Не врите!

Да молитесь только... На колени,
Чтобы завтра не умножить зло,
Иль на плаху! Да, не повезло,
Но вы сами выбрали ступени...

Льют дожди... А, может, слёзы льются
Безутешных вдов и матерей,
Что остались без мужей, детей,-
И мечты о мире больно рвутся...
               ______