Корней Авдей Елисей и другие дедушки. лим-ки

Роланд Задунайский
жил в деревне дедушко Корней
половине  жителей родней
не было кого другого
старого пусть и хромого
автора подряд двух шестерней.

жил в деревне дедушко Авдей
одинок чурался он людей
но единожды в году
покупал старик еду
и кряхтел при этом:-то для медведЕй...

жил в деревне дедушко Евсей
не было дурней и веселей
мог плясать и день и ночь
а евсеевская дочь
под шумок таскала уток и гусей

жил в деревне дедушко Матвей
не было мужчины суровЕй
дрался он на кулачках
не смотри что сам в очках
многим с детства дед пустил кровЕй

на деревне дедушко Андрей
жил на улице где нету фонарей
но ходил там без опаски
и рассказывал нам сказки...
заливался - чисто греческий Орфей.

за рекою жил старик Касьян
говорил что он не из крестьян
пил коньяк курил сигары
с бабкой посещал Канары
и смущал кальяном поселян.

жил в деревне дедушко Кондрат
рядом с ним в забор Кондратов брат
и делили меж собой
луг где жёлтый зверобой
рос по лету не жалея своих трат

жил в деревне дедушко Арнольд
он всегда носил в кармане кольт
всех оружием стращал
никого не пропущал
особливо без порток и зимних польт

жил в деревне дедушко Семён
был силён и на лицо красён
летом он ходил в трусах
а зимою при часах
говорили бабы - с детства закалён.

жил в деревне дедушка Илюша
а жену Илюши звали Нюша
лет им было по полста
жизнь в деревне не проста
есть воды попить но хлеба нету кушать.

летом ходки по грибы
а зимой строгал гробы
дедушка сосновые Илюша...

и пустели избы тут и там
всё согласно проданным грибам.
ну а эти двое жили душа в душу.

жил в деревне дедушка Корней
наших был саратовских корней
и любил под вечерок
нажимая на курок
подстрелить соседских парочку курей

куриц бил как белок точно в глаз
говорил что это высший класс
и грустили куры одноглазые
но неслись за сутки по пять раз.