Непочищенная улица

Громов Роман Николаевич
Закончилась война десятков семь назад
Годов, сверкали в небе празднично салюты.
Стремились к жизни новой все, и стар и млад.
Росли подростки, наполнявшие приюты.

И много городов с тех пор взошло,
Подарены народу каменные стены.
Вода, газ, свет - вот так вот хорошо
Встречали фронтовые люди перемены.

Дома стоят, меняют только кровлю,
Да трубы иногда текут в подвал.
Отстроено, посажено, подарено с любовью.
И лишь на тротуарах ледяной аврал.

Как прадед мой, дошёл что до Берлина,
Я пробираюсь осторожно - каждый шаг
Рискуя шмякнуться туда, где лужа или глина.
И каждый за рулём водитель словно враг -

Намерен окатить водою с масляною плёнкой
Все брюки, что отстираны и выглажены были.
Вот так вот перемирье гранью тонкой.
А всего-навсего, почистить улицу забыли...