Луч и зайки

Татьяна Калашник
На солнечной лужайке
с лучом играли зайки.
Был солнца луч приятным,
художником опрятным.

И кисточкой он смело
раскрашивал умело
деревья, небо, травку
и лужи, и канавку.

И зайцев он, похоже
решил покрасить тоже.
Их шубки серым цветом
он выкрасил, чтоб летом

друг друга на лужайке
вдруг не узнали зайки.